医学与公共服务学院学生党支部赴胥王园廉政教育基地开展党日活动

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-07-04浏览次数:10


今年是中国共产党成立103周年,为深入学习贯彻党的教育方针,弘扬党的廉洁精神,让党员们学纪知纪强党性,明纪守纪践初心,629日,医学与公共服务学院学生党支部全体党员前往胥王园廉政教育基地,开展主题党日活动。

胥王园,原名胥王庙,始建于公元前484伍子胥春秋末期吴国大夫、军事家,名员,字子胥,楚国人。相土尝水、象天法地,他造就了姑苏延续千年的城市格局世界第一条人工运河——胥江,在他主持下开挖胥门、胥口、胥江,皆因他而名胥王园的建立,不仅是对伍子胥生平事迹的纪念,而且是对吴地文化和历史的一种传承胥口镇每年在此举办多项文化活动,如端午民俗文化节,以及华侨文化交流基地揭牌活动等

师生党员们跟随着讲解员参观胥王园文化展览馆。展览馆内陈列着丰富的历史文物和图片资料,生动地展示了党廉洁自律的发展历程和廉政建设的重要性。胥王园廉政教育基地凭借其深厚的历史底蕴,给大家提供了一个直观、生动的学习平台通过实地参观、聆听讲解、互动交流等方式深入了解相关历史文化。中国传统节日端午节起源于春秋战国时期,距今已有2000多年的历史,是中国首个入选世界非遗的节日,苏州是四大传承地之一。放眼全国,端午主角大多是屈原,在苏州,对伍子胥的纪念浸满了这片土地的端午情深。

通过此次党日活动,师生党员们更加深入了解中国传统文化的精髓和内涵,深刻认识到党的光辉历程和廉洁精神的重要性。医学院学生党支部全体党员将以此为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,提高思想素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(医学与公共服务学院学生党支部)