坚定理想信念,补足精神之钙 ——医学与公共服务学院开展信仰公开课

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-07-04浏览次数:184

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续引导广大青年树立崇高理想和远大抱负。625日,医学与公共服务学院在10-227教室开展了一场以理想与信念为主题的信仰公开课,邵雪娇老师为主讲人。

(图为信仰公开课现场照片)

公开课伊始,邵雪娇老师用袁隆平院士的事例引出理想的概念。为使同学们了解理想的特征,邵雪娇老师采取讲故事的方式阐述理想的三大特征:超越性、实践性、时代性,并一一展开阐释三大特征的区别与联系。随后,邵雪娇老师让同学们讨论“想成为一个什么模样的人”这一话题,使同学们更加透彻地理解了理想与信念的内涵。携风踏月勇行进,信念赞歌响云霄。追求真理和理想的道路总是充满曲折,同学们须怀揣着坚定的信念才能度过迷茫期。

(图为同学们正在认真听讲)

近年来,医学与公共服务学院分团委坚持讲好红色故事,将红色文化学习教育与学生思想实际相结合,引导青年学生把个人理想追求融入党和国家事业之中,在青春的赛道上奋力奔跑,勇担时代重任,争做时代新人。(医学与公共服务学院分团委