迎七一,医学院教工党支部开展寻访历史人物 浸润廉洁初心——苏州“胥王园”党纪研学主题党日活动

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为进一步增强广大党员廉洁自律意识和党性修养,让党员们受警醒、明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变思想防线,629日上午,医学与公共服务学院教工党支部来到苏州“胥王园”开展沉浸式廉政教育活动。

党纪研学活动地位于吴中区胥口镇胥王园,胥王园是为纪念被后人尊称为“胥王”的伍子胥而建,已成为展示吴地民俗文化和特色宗亲文化的重要载体,在胥王园内从大门口“福庇三吴两千五百年,恩泽五湖三万六千顷”党员同志们走到胥王园尚德教育基地。该基地由古吴史馆、接待室、挹江楼、申胥阁、怀石轩、荐贤堂、义勇堂等主题展区组成,占地面积20余亩,布展面积546平方米,它为党员同志们提供了一个学习实践政德精神的场所,并融入到吴中区“环太湖廉洁文化带”的建设中去。

医学院党员同志们通过沉浸式感受了解伍子胥政德故事,表示要进一步传承吴地先贤精神血脉,传播正心修身的历史智慧,立足岗位,争当勤政廉政的表率。

通过开展沉浸式廉政教育活动,医学院党员同志们接受了一次精神洗礼,增强了党性修养和清正廉洁意识。党员们纷纷表示,通过向古代先贤学习,激励大家在今后工作中要谦虚谨慎,时刻以廉洁自律为准则,不忘初心,携手共建美好、和谐、清廉校园。