“深入探索,共筑未来”——苏州高博职业学院康复治疗技术 专业建设实地调研活动

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-06-30浏览次数:13

近日,苏州高博职业学院医学与公共服务学院康复治疗技术专业教研室,深入苏州大学附属儿童医院与苏州市立康复医院,进行为期一天的实地调研活动。此次调研旨在进一步推动学院康复治疗技术专业的实验室建设、教学与实践相结合,提高人才培养质量,为健康中国战略提供有力的人才支撑。

在苏州大学附属儿童医院,调研团队参观了儿童康复科实验室。该实验室拥有先进的康复设备和丰富的康复案例,为儿童康复治疗提供了有力保障。在实验室负责人的带领下,老师们详细了解了实验室的硬件配置、软件应用、操作流程以及日常管理等方面的情况。随后,双方就实验室建设、人才培养、校企合作等方面进行了深入的交流和探讨。

儿童医院康复科魏主任表示,康复治疗技术专业是一个非常重要的学科,它直接关系到患者的康复效果和生活质量。因此,他们非常欢迎高博职业学院的师生来医院参观学习,希望双方能够加强合作,共同推动康复治疗技术的发展和创新

随后,调研团队来到了苏州市立康复医院。这里同样拥有一流的康复设备和专业的康复团队。老师们通过实地参观和现场交流,深入了解了市立康复医院在康复医学科实验室建设方面的先进经验和做法。同时,双方还就康复治疗技术的教学与实践、课程设置、实习实训等方面进行了深入的探讨和交流。

市立医院神经康复医学科侯莹主任表示,康复治疗技术专业是一个实践性很强的学科,需要学生们在实践中不断摸索和成长。他们非常愿意与高博职业学院建立更加紧密的合作关系,为学生提供更多的实践机会和优质的教学资源。

此次调研活动不仅让教师们深入了解了儿童医院和市立康复医院在康复治疗技术方面的先进经验和做法,还让他们更加深刻地认识到了康复治疗技术专业的重要性和发展前景。同时,通过与医院专家的深入交流和探讨,让老师们也更加明确了未来在康复治疗技术领域的发展方向和目标。学院将以此次调研为契机,进一步加强与医院之间的合作与交流,推动康复治疗技术专业的教学与实践相结合。同时,学院还将根据调研结果和医院专家的建议,不断优化课程设置教学方法和实验室建设,提高人才培养质量,为健康中国战略提供更加优质的人才支撑。