​医学院幼教系与青山绿庭幼儿园开展“校-园合作”洽谈活动

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-06-24浏览次数:195

为推进婴幼儿托育服务与管理专业学生实习工作的扎实开展,促进资源共享,构建质量提升共同体,实现理论实践相结合的共同成长,619日下午2点医学院幼教系与康佳教育集团—苏州科技城青山绿庭幼儿园在医学院会议室进行合作意向商讨。

苏州科技城青山绿庭幼儿园园长周洁、副园长李艳、张华清老师。苏州高博职业学院校长特别助理医学院名誉院长薛小玲、医学院院长孙小娅、副院长蔡金娟、幼教系主任张婷、婴幼教研室主任祝欣月、艺术教研室主任田丹丹和幼教系教师代表参与此次活动。本次活动由幼教系主任张婷主持。

会议伊始,医学院院长孙小娅代表学院欢迎共建幼儿园的到来,并提出此次共建主旨为深化互利合作、促进共同发展,并对医学院的发展历程、婴幼儿托育服务与管理专业的发展状况、专业建设及校企合作进行了介绍。

接着,康佳教育集团——苏州科技城青山绿庭幼儿园园长周洁对我院的热情招待表示感谢,并对幼儿园基本情况、办园理念、文化建设、专业建设、保教质量等方面进行了详细介绍。

接着,苏州科技城青山绿庭幼儿园与医学院幼教系达成了合作意向,下一步将落实合作计划。

最后校长特别助理医学院名誉院长薛小玲进行总结讲话,值此托育专业转型之际,期望日后有更深入的合作,使幼教系托育专业发展更丰满,实现资源共用、人才共享。

合作共建,是落实学院全面育人的培养目标,优化教育资源配置,加强联动、优势互补、创新教育模式的重要实践。本次洽谈活动,标志着青山绿庭幼儿园与幼教系的合作正式启动。双方将在人才培养、教学科研、资源共享等方面持续发力,实现共建共赢,推动两校高质量发展。