以青春之我,贡献伟大时代 ——医学与公共服务学院开展信仰公开课

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-06-13浏览次数:14

为继承和弘扬新时代五四精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。63日,医学与公共服务学院在12-107教室开展信仰公开课。王梦婷老师为主讲人。

无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!’这是习近平总书记对近现代以来中国青年运动的光辉论断。‘当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。’这是习近平总书记对新时代中国青年的殷切寄望。”王梦婷老师说到。当代青年应在追求国家和民族伟大进步的奋斗中实现自己的人生理想。

(图为王梦婷老师正在讲演)

王梦婷老师告诫同学们,作为新时代新青年要把握历史机遇,立志高远,脚踏实地,将个人志向与时代发展相融合,将个人抱负与时代使命相结合,在祖国的“热土”上挥洒汗水。青年们要深知自己的责任和使命,不断砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

(图为公开课现场照片)

百年风霜雨雪,百年沧海桑田。回望过去是为了更好立足当下、面向未来。青年一代要紧密团结在一起,携手共进,砥砺前行,以更加昂扬的斗志,更加坚定的信念,为全面建设社会主义现代化国家而贡献更大的力量。(医学与公共服务学院分团委)