护心向党,护佑生命 医学与公共服务学院举行护士节授帽仪式暨表彰大会

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为纪念第113个国际护士节,传承护理文化精髓,点亮白衣天使梦,522下午,医学与公共服务学院在学术报告厅举行5.12护士节授帽仪式暨表彰大会,学校党委书记薛辉,副书记、副校长倪筱琴,副校长邹学海,副校长盛惠良,副校长王凤英苏州大学附属第一医院、苏州大学附属第二医院、苏州大学附属儿童医院、苏州大学附属第四医院的护理部主任莅临此次活动学校职能部门及各二级学院领导出席本次活动

学与公共服务学院院长孙小娅上台致辞,向受邀参加本次活动的各位领导、护理专家表示欢迎与感谢,向护理师生表示节日祝贺。她殷切期望护理专业学生继承和发扬南丁格尔精神,认真学习专业技能,为将来投入到护理工作中做好准备。

欢庆护士节之际,医学与公共服务学院副院长章晓莉对2023-2024年度护理专业优秀实习生及2024年校级技能大赛优胜者进行表彰。她殷切希望同学们向榜样学习,始终保持学习的热情,积极参加护理专业相关技能大赛,不断提高专业技能。

2023护理专业学生代表仲丹丹同学上台发言。她表示广大护理学子们要珍惜在学校的学习时光努力提升自己的专业素养和综合能力。护理学生会接过前辈手中的蜡烛,燃烧自己,照亮别人,成为像南丁格尔一样优秀的护士,为振兴新时代中国护理事业而奋斗终生!

学校副校长邹学海发表讲话,他表示护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,对全面推进健康中国建设、积极应对人口老龄化具有重要意义。全面推进健康中国建设对护理事业发展提出了新要求,学校护理教育在护理学子的培养过程中应积极转变护理理念,创新护理教育模式。最后他衷心祝愿我校护理专业越办越好!

在舒缓神圣的音乐中,全体同学迈着整齐而坚定的步伐,上台接受护理前辈的授帽,并点燃象征奉献精神的蜡烛,表达了他们对护理前辈的无限崇敬,点点烛光象征了他们献身护理事业的决心。授帽仪式后,护生们举起右手,进行了庄严的宣誓。在铮铮誓言中表达了自己不辱白衣天使神圣使命,她们青春的脸上写满了自豪和骄傲,那激荡人心的南丁格尔誓言将激励学生为护理事业奋斗终身。

(图为活动现场)

接过鲜花,护理前辈们用平和的语言讲述着自己的工作经历和对职业的认知感悟,一句句话,情真意切,掷地有声。她们高尚的情怀以及对护理事业的执着与热爱深深地感染了现场每一个护生。她们寄语护生要充分珍惜在校时光,学好理论知识和操作技能,为实习和工作打下扎实基础,将南丁格尔的精神永远传承下去。