学院师生参赛2024年江苏省大学生知识产权赛事荣获佳绩

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

大学生知识产权赛事是江苏省知识产权局、江苏省教育厅和共青团江苏省委共同举办的重要赛事,旨在提高公民科学素养和知识产权认知度,本次比赛表现优异的选手,学校将推荐参加省里复赛。接下来学校继续组织开展形式多样的知识产权活动,营造浓厚的科研氛围,进一步促进我校教师和学生对知识产权的了解和重视,推动学校知识产权保护工作高质量发展。

根据《关于举办2024年江苏省大学生知识产权赛事校内选拔赛的通知》安排,2024年我校大学生知识产权演讲比赛已圆满完成。本次比赛共30名选手参赛,经专家评审,共评出一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个、参与奖20个。以及优秀指导教师6名、优秀组织单位1个。

医学与公共服务学院杨姗老师指导4名学生参加大学生知识产权赛事荣获一等奖一名,获得者23级护理3班林璇;二等奖一名,获得者23级护理3班陈逸蕾,三等奖两名,获得者23级护理1班杨健和23级护理3班童欣烨。杨姗老师荣获优秀指导教师。

荣获一等奖选手林璇表示:这次知识产权演讲大赛能够被评定为一等奖,我感到非常荣幸。在此,我想向学校和老师们表达由衷的感激之情!感谢学校举办这次活动,为我们搭建了展示自我的平台;感谢评委老师给予我的肯定,我会再接再厉的;感谢杨老师从改稿到拍摄视频,一直以来的悉心指导,汉服的灵感源于老师,没有杨老师的指导,我不会脱颖而出。第一次拍摄的时候是非常胆怯的,初次面对镜头,显得有些手足无措,做起动作也是畏畏缩缩的。在杨老师数次耐心地开导之下,我逐渐放开了自己,想着将最好的一面展示出来。无论结果如何,不要辜负曾经的努力就好。结果也没有让我们失望,听到这个好消息之时,我们又惊又喜。务学不如务求师。请允许我再次深深感谢杨老师的悉心教导,正是她的陪伴,让我在前进的过程中更加坚定自己的方向,不断进步,获得“一等奖”的荣誉称号。

荣获二、三等奖选手纷纷表示:在这次知识产权演讲比赛中获得奖项,既是一份荣誉,也是一份责任。这个奖项不仅肯定了我们对知识产权相关知识的掌握和理解,更是对我们长期努力学习、不断积累经验的认可。同时也要谢谢杨老师的指导和帮助,使我们取得了这样优秀的成绩,这让我们对知识产权有了更深刻的认识和理解。希望能够为知识产权的保护和发展贡献自己的力量。

通过本次比赛,师生对于知识产权相关知识有了更深刻的理解。在未来的学习和生活中,师生不断追求进步和发展,保持谦虚、踏实的心态,不断努力提升自己的综合素质和能力水平,为传播知识产权的价值和保护做出贡献。(医学与公共服务学院)