减压赋能,欢乐同行 ——医学与公共服务学院525心理系列活动“减压俱乐部”

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-05-30浏览次数:12

525日下午,医学与公共服务学院在12-211教室成功举办了“减压俱乐部”活动,旨在通过趣味桌游帮助学生减轻学习与生活压力,拓展社交圈,提升心理健康水平。

图为活动现场布置)

“减压俱乐部”活动通过精心策划,采用了狼人杀、大富翁等深受学生喜爱的桌游形式。同学们在轻松愉快的氛围中,不仅享受到了游戏的乐趣,还通过游戏互动减轻了学习压力,拓展了自己的社交圈。

学院对接心理工作的张老师表示:“我们希望通过‘减压俱乐部’这样的活动,让学生们在紧张的学习之余,能够找到释放压力、放松身心的途径。同时,我们也希望借此机会,提高学生的心理健康意识,帮助他们建立积极向上的心态。”

(图为活动现场)

此次活动不仅得到了同学们的热烈响应,还收获了广泛的好评。参与活动的同学们纷纷表示,通过参与游戏,他们感受到了来自学院的关怀与支持,也收获了快乐与成长。他们希望学院能够继续举办更多类似的活动,为大家提供更多学习、交流和放松的机会。

(图为活动合影)

减压俱乐部是医学院“5·25”心理健康教育月活动的重要组成部分,通过将心理健康元素融入学生喜爱的活动中,以游戏的形式给大家带去积极的情绪体验,减轻心理压力,增加人际交往的能力。医学与公共服务学院将继续关注学生的心理健康,积极探索更多有效的心理健康教育方式,为学生的健康成长保驾护航。(医学与公共服务学院)