护助夕阳,关爱长者 ——医学与公共服务学院开展端午慰问活动 ​

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-05-30浏览次数:10

百善孝为先。端午节来临之际,为进一步弘扬和传承尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。524日,苏州高博职业学院医学与公共服务学院40余名师生在薛小玲院长的带领下前往瑞颐康养社区开展端午慰问活动。

(图为文艺表演)

由医学院玉兰花舞蹈队成员为长者们带来的精彩文艺节目——《春暖花开》、《党旗飘扬的方向》、《竹林深处》收获一致认可。优雅的钢琴声与悠扬的古筝乐仿佛走进了大家的心中,长者们热情高涨,纷纷举起手机记录并分享给家人,让亲朋好友提前感受到浓厚的节日氛围。

(图为爱心义诊)

现场还开设了爱心义诊活动。为长者们提供了测血压、测血糖、刮痧、针灸、耳穴埋籽等义诊项目。活动现场,学院老师们用朴实而真诚的行动表达着对老年人的关怀。“这样的活动很有意义,希望日后能多多开展。”几位长者由衷地感叹到。

陪伴是最长情的告白。在医学院学生志愿者的邀请下,长者们制作了扭扭花和香囊。社区一下子热闹起来,充斥着欢声笑语,暖意融融。一朵朵可爱的扭扭花、一串串精致的香囊、一声声饱含真情的问候让长者们心中泛起点点温馨的涟漪。

(图为手工制作)

此次节前慰问活动不仅丰富了老人们的精神文化生活,进一步营造了尊老、爱老的良好氛围,也更加坚定了我院学生志愿者们参加公益活动的信念,医学与公共服务学院将持续为弘扬中华优良传统文化添砖加瓦。(医学与公共服务学院分团委)

(图为参加活动的老师和同学合影)