“护心向党·护佑生命” 苏州高博职业学院医学与公共服务学院 5·12国际护士节系列活动

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-05-27浏览次数:292

润心激发内生动力,五心培育彰显质量。苏州高博职业学院医学与公共服务学院始终坚持为党育人、为国育才的主要使命,结合护理专业特开展护士节系列活动将显性课程和隐性课程相结合,滋润学生心灵,培育学生的爱心、细心、耐心、同情心和责任心激励青年学生增强自身的志气、骨气、底气,彰显苏州高博高质量发展内涵。校党委书记薛辉、校党委副书记副校长倪筱琴、副校长邹学海等校领导,相关职能部门领导、各二级学院领导都关心并参与到我们系列活动中。

护心向党,护佑生命”护士节授帽仪式暨表彰大会

系列活动以庆祝5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神为契机共举办校园师生爱心义诊活动护心向党,护佑生命”护士节授帽仪式暨表彰大会、赴瑞颐康养社区开展“互助夕阳、关爱长者”活动。其中授帽仪式上,学院更是邀请了苏州大学附属第一医院、苏州大学附属儿童医院、苏州大学附属第二医院、苏州大学附属第四医院等知名医院护理部专家领导参加,并为我院护理专业学生授帽及分享经验。

校园师生爱心义诊活动

义诊活动通过为学校全体师生提供测血压、测血糖、测血型等服务,并普及心肺复苏、包扎、中医适宜等专业技术,进一步筑牢护理专业师生理想信念根基,正确理解卓越服务的重要性,提高护理专业师生服务意识进一步培养一支能战斗的优秀队伍。授帽仪式暨表彰大会上,一支支烛灯,一顶顶燕尾帽,代表着护生对南丁格尔精神的认同和继承,标志着年轻的学子们将从神圣的授帽仪式开始自己的职业生涯。“互助夕阳、关爱长者”活动中,包含义诊、文艺表演、手工制作三个部分,大家用朴实而真诚的行动表达着对长者的尊敬和关怀。

赴瑞颐康养社区开展“互助夕阳、关爱长者”活动

5·12系列活动全程贯彻党的群众路线,让全院师生牢记初心使命,深化服务内涵,使护理教育工作“贴近病人、贴近临床、贴近社会”,倡导护士专业要努力为人民提供安全、优质、温馨、贴心、个性化的卓越服务。以实际行动向党和人民展示新一代护士的责任与担当,为高博高质量发展、为健康中国贡献青春力量。(医学与公共服务学院)