用爱心守护生命 ——医学与公共服务学院学生参加红十字会救护员培训

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为进一步普及应急救护常识,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强安全意识,让我校师生了解急救自救知识,提高自救互救能力。523日,由医学与公共服务学院承办的救护员培训在12-206教室开展。此次培训荣幸邀请到苏州市高新区红十字会刘鄂、府玉琴老师主讲。

(图为现场照片)

培训前,红十字会老师讲解道:“心肺复苏是针对呼吸心跳停止的急症危重病人采取的抢救关键措施,是一种紧急救助措施,关键时刻能够挽救生命。此技术的应用对于突发心脏事件的处理至关重要,希望同学们认真学习。”

(图为红十字会老师进行演示)

为确保同学们能够在突发心脏事件发生时迅速做出反应,并提供正确的救援措施。培训班上,红十字会老师以理论讲解、现场演示、实践操作等方式进行授课,向大家详细介绍了心肺复苏的正确步骤、紧急救援流程等内容。培训结束后,老师对同学们进行考核,50余名学生全部通过考核。

(图为参加培训的同学与老师合影)

救护培训提高了师生的应急救护能力,为建设平安、幸福的校园提供了重要保障。医学与公共服务学院将贯彻“五育润心,沐光同行”的活动主题,持续为校园心理健康和平安校园建设作出贡献。