我院作品亮相2024年江苏省暨苏州市职业教育活动周成果展

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-05-24浏览次数:288

516日,2024年江苏省暨苏州市职业教育活动周在苏州工艺美术职业技术学院启动。省政府副秘书长邱志强、省教育厅副厅长曹玉梅,苏州市委常委、宣传部部长金洁出席活动。我校副校长盛惠良、教务处副处长胡玮参加启动仪式。

医学与公共服务学院教工支部书记、幼教系主任张婷指导的苏绣技艺与景泰蓝工艺制作入围了本次活动周成果展,联手苏州卢福英刺绣文化有限公司卢福英大师和婴幼儿托育服务与管理专业学生进行了现场展示。

我院注重本土优质资源建设,开设景泰蓝工艺画制作特色课程,苏绣公选课,聘请江苏省非物质文化遗产(苏绣)传承人卢福英为指导专家,合力推动非遗传承和创新发展,把“学思践悟”有机结合,引导大学生做非遗文化的传承和弘扬者,坚定民族文化自信。

为全面落实“立德树人”根本任务,医学与公共服务学院以党建引领,立足专业特色,依托专家工作室为纽带,大力推进相关课程思政的建设,实现党建与业务双融双促,推动学院高质量内涵式发展。(医学与公共服务学院)