医学与公共服务学院学生志愿者参与“护心向党,护佑生命” 爱心义诊志愿服务工作

发布者:王绍福发布时间:2024-05-24浏览次数:15

为庆祝“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,传承护理文化,提高全体师生的健康水平。511日,医学与公共服务学院在12号楼西大厅举办主题为“护心向党,护佑生命”的爱心义诊活动。医学与公共服务学院学生志愿者积极参与志愿服务工作。

柔情的双手护佑生命的希望,温馨的话语呼唤健康启航。此次活动向在校师生提供了健康咨询、血压测量、血型检测等项目,并普及心肺复苏、包扎、中医适宜等技术。本次活动还特邀了苏州中西医结合医院的医生给在校师生做中医问诊,提供拔罐、艾灸、刮痧、穴位按摩等护理操作。

活动现场,医生就咨询者的体质给出个性化的健康指导。在中医护理区,医护人员通过耳穴贴压、穴位贴敷、刮痧等中医技术,向大家展示了中医的独特魅力。学生志愿者为在校师生提供了健康知识有奖竞猜活动。

(图为学生志愿者工作照片)

五月的繁花似锦,鲜花赞歌献天使。爱心义诊当天,同学们向辛勤耕耘的护理专业的老师们献上鲜花,致以诚挚的节日祝福。一声声祝福,一束束鲜花化成白衣天使的力量,使她们以更加饱满的热情投入到护理工作中去。

(图为学生给老师们献花)

此次爱心义诊活动将医疗志愿服务送到师生身边,用实际行动为大家解难题、办实事。今后,医学院学生志愿者队伍将继续拓宽服务领域,以实际行动践行志愿服务精神。(医学与公共服务学院分团委)