医学与公共服务学院举办“感恩资助 励志青春”资助主题系列活动

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-05-20浏览次数:321

为深入了解医学与公共服务学院家庭经济困难学生的学习生活情况,切实提升资助育人工作实效,在学院党总支的关心指导和学生处资助管理中心的大力推动下,医学与公共服务学院于415-430日开展了“感恩资助 励志青春”资助主题系列活动。此次系列活动包含资助政策宣传主题班会以及与 “双联系”学生进行访谈交流两部分。

资助政策宣传主题班会详细解读了资助育人的相关政策,进行了感恩诚信的思想教育,普及了国家资助政策知识,引导同学们更好地理解资助政策的意义。

(图为班会现场照片)

针对“双联系”学生的访谈,学院能够了解到家庭经济困难学生平时的学习生活情况,也能对国家、学校资助政策进行针对性重点宣传。

本次资助主题系列活动的开展,充分体现了学校对家庭经济困难学生的关怀、对学生资助工作的重视,有助于学生全方位了解国家的教育资助政策,有效传递了资助工作理念与资助工作流程,进一步推动了学校资助工作规范化发展,更好推动大学生成长进步。