护心向党,护佑生命——医学与公共服务学院举办校园爱心义诊活动

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-05-13浏览次数:329

511中午,医学与公共服务学院12教学楼一楼大厅举办主题为“护心向党,护佑生命”的爱心义诊活动。此次活动旨在弘扬南丁格尔精神,普及健康知识,提高师生的健康意识,标志了学校2024年护士节系列活动拉开帷幕医学与公共服务学院党政领导到达活动现场,护理老师们致以节日的问候。

活动现场,学院护理、健康管理专业教师开展了测血压、测血糖、测血型、测身体质量指数,并普及心肺复苏、包扎、中医适宜等专业技术。本次活动还特别邀请了苏州中西医结合医院医生给我校师生做中医问诊,提供拔罐、艾灸、刮痧、穴位按摩等护理操作,闻讯而来的师生络绎不绝。

此次义诊活动得到了广大师生的热烈响应,大家纷纷表示,通过此次活动,他们更加了解了自己的健康状况,学到了很多实用的健康知识。医学与公共服务学院的同学们也表示,通过此次活动,加深了对专业的热爱,激发了专业认同感和自豪感

今后将继续开展类似活动,为广大师生提供更多优质的健康服务,为提高全民健康水平贡献力量。同时,也呼吁社会各界更加关注护士群体,尊重他们的辛勤付出,共同为健康中国建设贡献力量。