倾听师生心声,共促学院发展 ——医学与公共服务学院召开期中教学检查师生座谈会

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-05-13浏览次数:331

为充分掌握教学运行情况,了解师生教与学的情况,加强教风建设、学风建设,提升整体教育教学质量,医学与公共服务学院于58-510日召开了四场学生座谈会,一场教师座谈会。学生座谈会由各专业负责人主持,学院领导分别参加了各专业学生座谈会交流;教师座谈会由蔡金娟副院长主持。

学生座谈会上,学生代表纷纷发言,畅谈了自开学以来的学习体会和感受,并重点就同学习过程出现的困惑进行了反馈与交流。交流中,同学们对任课老师的认真负责给予了高度赞扬,就教学相关设备不足、宿舍设施修缮与更新提出了意见和建议。

各专业负责老师认真倾听了学生代表心声,解疑答惑,深度交流,并对同学们关心学院教育教学管理、学院发展,注意收集班级同学的问题,热心提出意见建议表示充分的肯定和感谢。希望同学们进一步提高学习的主动性,加强自我管理约束,带动和影响身边的同学,杜绝逃课旷课现象,为学院优良学风建设助力。

各专业学生代表座谈会现场

教师代表座谈会上,老师们结合各自专业和工作实际,从不同角度分享自开学以来的教育教学体会和心得,同时也就目前教学中遇到的困难和面临的思想困惑提出了自己的看法,重点交流了关于课堂管理、教学条件等方面的情况。薛小玲院长、孙小娅院长与教师代表进行了交流。

教师代表座谈会现场

本次期中教学检查师生座谈会的召开,为师生搭建了沟通交流的平台,为进一步提升教学质量起到了积极的推动作用。(医学与公共服务学院)