医学与公共服务学院药品经营与管理专业 就业实习招聘会成功举办

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-04-29浏览次数:13

暖阳四月,“职”向晴空。2024426日,医学与公共服务学院2022级药品经营与管理专业就业实习招聘会圆满举办。参加次招聘会的企业有:华润江苏医药有限公司、江苏海王星辰健康药房连锁有限公司、苏州雷允上健康养生有限公司及上药润天江苏医药有限公司等十六家国内知名医药生产与经营企业,为我们提供了多地区多种类的岗位200余个。此次活动,受到了校领导及学院领导的高度重视,校党委书记薛辉、副校长邹学海、学生处就业指导中心主任周萍、张蓓丽老师、医学院领导孙小娅院长、章晓莉副院长等相关领导亲临现场,给予学生指导与鼓励。

校党委书记薛辉、副校长邹学海、学生处就业指导中心主任周萍、张蓓丽老师亲临现场指导工作

图为孙小娅院长、章晓莉副院长及药管系主任祝祎玮教授等相关领导亲临现场

招聘会现场,同学们在心仪公司前自觉排起长队,依次与企业方进行沟通交流。经过了两年系统的专业知识学习与实操技能培训,面对即将迈入的实习期和就业阶段,年轻学子们眼中无不是憧憬之光熠耀闪烁。会场外,舞低杨柳,燕歌莺啼尽欢颜;会场内,秩序井然,意高志满看少年。

图为同学们在心仪的实习公司展位前有序排队、与企业方沟通交流

此次招聘会秉持“即投即沟通,及时出结果”的理念,来自江苏地区以及周边各省市的医药企业在展位旁投放了制作精美的宣传展板,并由各企业招聘负责人对其所提供的具体岗位进行介绍,旨在高效协助学生锁定实习岗位和就业岗位

图为合作企业与拟定就业实习岗位的学生合影留念

为积极响应国家“探索产学研一体化新兴办学模式“的号召,贯彻落实”科教兴国、人才强国“战略,药品经营与管理专业一直以来对校企合作予以高度重视,在21级实习生受到企业的一致好评的基础上,面对22级学生数比去年翻倍的情况,我们专业在学科带头人祝祎玮教授的带领下,齐心协力,利用各种资源,拓展实习及就业渠道,使参会企业不仅在数量上有所提升,并且在“岗位专业贴合度”上也展现了校企之间长久交流与高度配合的成效。

“真的很开心,能够去到自己向往的企业实习,对接下来的职业道路也充满了信心!”招聘会后,同学们欣喜地吐露着心声。在本次招聘会中,绝大部分学生都找到了自己心仪的岗位。为进一步提升就业率同时还有部分21学生携带个人求职材料返校参加此次活动并能够积极主动与用人单位沟通交流,结合自身优势和兴趣方向选择心仪的单位进行深入了解。此外,面试现场有专任老师为学生提供就业政策咨询、简历修改及求职指导等服务,全方位指导助力学生求得心仪职位。学生纷纷表示,在此次招聘会中找到自己的定位,可以将自己的专业与社会岗位相结合,学到许多知识和技巧。

下一步,药品经营与管理专业将继续深化与企业之间的合作交流,为企业吸才纳才注入源头活力,为大健康领域高质量发展提供有力的人才保障。(医学与公共服务学院药管系、学工办)