校企合作促发展,人才共育赢未来 ——幼教系与苏州工业园区童元托育服务中心举行校企签约仪式

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为更好搭建婴幼儿托育服务与管理专业学生实践实习教学平台,促进资源优势互补,328日上午10点医学与公共服务学院幼儿教育系与苏州工业园区童元托育服务中心在苏州奇智钟南幼儿园内进行签约仪式。苏州工业园区童元托育服务中心项目负责人唐叶枫、童元托育园长李群、奇智钟南幼儿园园长周亚华、童元保健教师林海燕、校长特别助理医学院名誉院长薛小玲、医学院副院长章晓莉、幼教系系主任张婷、幼教系实践教学管理办公室主任沈素嫣参与此活动。此次活动由童元托育服务中心项目负责人唐叶枫主持。

本次签约是我院深化落实校企合作、产教融合的重要举措之一,通过双方深度合作,加快托育人才精准培养,以实际行动创新托育人才培养体系。签约仪式上童元托育服务中心项目负责人唐叶枫采用视频播放与现场介绍相结合的方式展示童元发展概况和托育项目发展历程,并表示以此次合作为契机,依托高博医学与公共服务学院自身优势,创新合作模式,建立全方位、多层面的校企合作、产学研相结合的有效合作机制,推进校企实质性融合。

医学院名誉院长薛小玲介绍医学与公共服务学院发展历程、专业发展概况、师资队伍,着重阐述托育专业的培养、学科专业建设、就业质量、校企合作方面取得的成果。医学院副院长章晓莉提出此次共建主旨为深化互利合作、促进共同发展。

隆重的签约时刻

签约仪式合影

童元托育服务中心项目负责人唐叶枫与医学院副院长章晓莉签订校企合作协议。医学院名誉院长薛小玲进行总结讲话,此次签约,共同为苏州高博职业学院搭建起优质的产教融合人才培养平台,双方将充分发挥各自资源优势,彼此开放,共享资源,互利互赢,为学校人才培养注入新力量。