凝心聚力,开启新征程—— 医学与公共服务学院召开新学期教职工大会

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为了更好地部署新学期的工作,提升教育教学质量,36日,医学与公共服务学院在12-103教室召开新学期全体教职工大会。会议由蔡金娟副院长主持,学院党政领导、全体教职工参会。

学院院长孙小娅教授回顾了2023年学院各项工作,部署了本学期教科研主要工作,强调了本学期将在科研团队建设、教学常规管理、见习实习工作、专本协同教学、学生岗证融通等方面需要进行深入的教学研究与质量提升。孙院长要求全体教职员工要加强学习,提高政治站位,充分发挥课堂教育主渠道作用,教书育人,为人师表,规范课堂用语,传播正能量。同时,她希望学院教职员工特别是党员同志,要充分发挥党员应有先锋模范作用,结合自己的专业特长与岗位职责,带头钻研业务,潜心研究,带领周围同事发挥团队协助精神,在推动学院高质量发展中,做出各自应有贡献。

刘家秀副院长针对实训室安全工作出了全面部署,强调全院要深刻认识抓好实训室安全工作的极端重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把实训室安全工作纳入院系日常业务管理计划。要坚持底线思维和红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持源头治理、系统治理和综合治理。要加强部门协同,层层压实安全责任,进一步细化二级学院、系部、实训室三级联动的实训室安全管理责任体系。

学良副院长就学院教学资源库建设、教师教学能力大赛课程标准的制定、教师队伍建设等方面提出要求,从而激发教师发展的内力,更好的推动学院的高质量发展。

最后,校长特别助理薛小玲院长对本次会议进行了总结。她强调,学院安全环境的营造离不开全体老师的积极配合,学院学科建设及发展需要在全体老师的共同努力下完成,希望全院老师齐心协力,发挥主观能动性,努力提升学院整体办学实力和水平!(医学与公共服务学院)