特聘教授 於学良

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2024-03-01浏览次数:10

於学良,男,1964.2,中共党员,教授,原在苏州卫生职业技术学院工作,曾担任学工处(招生就业处)处长、教务处处长、药学院党总支书记、院长。现任苏州高博职业学院医学公共服务学院副院长、特聘教授。

曾任江苏省高等教育学会职业能力研究委员会理事、江苏省高校实验室研究委员会理事、江苏省医药商业协会理事,现为苏州市药学会常务理事、全国职业院校技能大赛“食品药品检验”赛项专家,江苏省职业技能鉴定质量督导员,药品购销“1+X”证书考评员。

长期从事教育教学管理、药学专业建设和药物分析、药物化学、药物制剂检验等研究和教学工作。曾完成省级课题研究近10项,发表论文几十篇,发明专利1项。主编教材3本(省重点教材2本)、副主编教材3本。主持建设市优秀新课程《药物制剂检验》,建设《药物分析》精品在线开放课程。参与全国药学专业《教学标准》的修订,参与江苏省职业教育专业认证医药卫生类专业补充规范的制定。曾担任全国职业院校技能大赛“中药传统技能”赛项监督仲裁长。曾获得全国职业院校技能大赛优秀工作者、江苏省高校实验室安全技能竞赛三等奖、江苏省教学能力大赛一等奖等奖项.