党建引领促发展,凝心聚力谱新篇 ——高博医学院教工党支部与苏州科技城社区卫生服务中心党支部共建

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2023-11-15浏览次数:10

为进一步加强基层服务型党组织建设,20231110日苏州科技城社区卫生服务中心与医学与公共服务学院教工党支部开展“党建结对共建”活动,本次活动旨在全面加强党的建设,推进支部阵地规范化建设,促进两个支部之间实行优势互补、资源共享、是共同提高的双赢之举。结对双方以结对共建为载体,以深化共建为主线,周密组织,增强共建活动实效。

医学院党总支书记、学院院长孙小娅教授详细介绍了当前医学院的基本情况,并指出两个支部之间可以优势互补,教学相长,共同增进党建活动。苏州科技城社区卫生服务中心党支部毛敦书记详细介绍了服务中心当前“六位一体”的服务模式,希望通过共建共联助力学校教育和医疗卫生的深度融合与高质量发展。

最后医学院教工党支部张婷书记与苏州科技城社区卫生服务中心毛敦书记签订了共建协议书,两个支部在今后党建工作中要深度落实资源互补,提高党建质量,开创基层党组织新格局。

签约仪式结束后,孙小娅院长带领苏州科技城社区卫生服务中心党支部的同志们参观了医学院各实训基地,希望双方能契合好各自的优势,精心设计和安排好各项活动,真正达到相互学习、相互促进、共同提高的目的,不断丰富共建机制的内涵,共同增进双方党建的活力。


   下一步,双方将不断深化医校合作,将互帮互学、共创共赢落到实处,助推党建工作创新发展,在“健康中国”建设中,让党徽更加闪耀,共绘教育、卫生大家庭美好蓝图。