医学与公共服务学院召开2023年新专业申报工作会议

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2023-10-13浏览次数:10

为积极响应学校号召,贯彻学校“大健康服务类专业为特色”的建设目标,进一步优化医学与公共服务学院专业结构,107日下午,医学与公共服务学院召开2023年新专业申报工作会议。学校张建初副校长、邹学海副校长、王凤英副校长、盛惠良副校长、教务处陆霞处长、资产处耿明华处长到会指导,医学与公共服务学院党政班子成员参加会议。会议由盛惠良副校长主持。

会上,医学与公共服务学院孙小娅院长向学校领导介绍了学院当前专业设置情况、2023年拟申报的康复治疗技术与医学检验技术两个新专业的市场需求和发展前景,以及增设新专业的必要性。接着,孙小娅院长、刘家秀副院长根据康复治疗技术与医学检验技术两个专业的国家教学标准,从师资队伍、校内实验实训条件、仪器设备、人才培养方案及建设思路、现有支撑条件和不足之处等方面进行了全面汇报。

学校领导充分肯定了医学与公共服务学院新专业申报的前期准备工作,围绕新专业的师资队伍建设、实验实训场地要求、经费投入、招生规划这几方面进行了交流讨论。校领导要求医学与公共服务学院进一步明确目标,兼顾学校、学院当前实际情况,充分利用好护理等医学相关专业的现有条件,整合资源,加强与各个教学实习医院的沟通联系,充实新专业申报的力量;并就新专业申报流程、申报过程中的注意事项、申报文本材料等提出了指导意见。

本次会议的召开有力推动了医学与公共服务学院新专业申报工作的开展,学校领导的现场指导帮助医学与公共服务学院进一步拓展了专业建设思路,我们将进一步打磨申报材料,加强与相关职能部门的沟通联系,确保2023年新专业申报工作高质量完成。(医学与公共服务学院)