医学与公共服务学院第32期入党积极分子分散培训圆满结束

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2023-06-27浏览次数:204

在医学与公共服务学院党总支组织下,医学与公共服务学院第32期入党积极分子培训班的学员于202366183012-307对中国共产党党史、中国共产党党员的权利和义务、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》以及“为什么要入党”专题进行了学习和讨论。本次学习旨在提高入党积极分子培训班学员的理论素养。

医学与公共服务学院辅导员张子昕老师带领学员们深入学习了中国共产党党史,让学员们了解了从“五四”运动中马克思主义的广泛传播到中国特色社会主义进入新时代的历史。我们党总是在推动社会革命的同时,勇于推动自我革命,始终坚持真理、修正错误,敢于正视问题、克服问题。正因为我们党始终坚持这样做,所以经得起各种风浪的考验,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚强的政治保证。

张老师还讲解了中国共产党党员的权利和义务,学员们知道了如果想要成为一名合格的党员只有认真履行义务,正确行使权利,才能充分发挥党员在党内事务中参与、管理和监督的作用,充分发挥党员的积极性、主动性和创造性,促进党内政治生活积极健康,顺利推进党领导的伟大事业蓬勃发展。

课程中,学员们通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》深入了解到了习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新飞跃。这一重大论断科学地阐明了这一思想的理论内涵和重大意义,表明了它在马克思主义发展史和中华文明发展史上的重要地位。

课程的最后,张老师还以他在大学生活中参与社会实践活动的故事为切入点,为学员们讲述了他入党时的心路历程,他表示:“中国共产党顺应了人民最朴素的愿望,必然会得到人民群众的广泛拥护。”张老师的故事深深的感染了在场的每一位学员。汤亚萍同学就自己的入党动机说到:“能够加入党组织,为广大的人民群众做奉献是一件让我觉得有很有荣誉感和自豪感的事情”,她向党组织表态,时刻以党员的高标准严格要求自己,决不辜负党组织的殷切希望,作为新时代青年,必将积极进取、奋发向上,担负起新时代的责任与使命。

通过本次学习培训,学员们更加深入了解了中国共产党。学习了中国共产党党史、中国共产党党员的权利和义务。作为一名入党积极分子,要严格遵守党的各项纪律规定,就必须熟练掌握这些内容。知道哪些可以做,哪些不可以做。《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》告诉学员们要在理论上求实,在学习上求精。不断在思想上丰富自己,坚定为中国共产主义奋斗终生的信念,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年!

医学与公共服务学院党总支

2023612