党建合力,携同发展 ——医学与公共服务学院党总支与科技城两社区开展结对共建

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2023-06-19浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,打开党的基层组织工作新格局,通过优势互补、资源共享,积极探索党建引领学院与社区协同发展新路径。在学校党委工作部的领导下,校企合作办公室的指导下,经兄弟学院国际商学院党总支的牵线搭桥,医学与公共服务学院党总支于今年上半年成功与科技城龙惠花苑社区、青山绿庭社区开展结对共建。

4月底至5月初,医学与公共服务学院党总支分别与两社区签订了共建协议,成立了大学生校外实践基地,明确了院社双方在“党的建设、精神文明建设、公益事业、党员教育管理和专业实习”等五个方面共建内容,构建“组织共建、活动共联、资源共享、协同发展”的党建工作新格局。

邹学海副校长与龙惠花苑社区顾小明书记、青山绿庭社区汤志炜书记揭牌

孙小娅书记、赵洪鹏副书记分别在结对共建协议书上签字

章晓莉副院长为“校外实践基地”揭牌

实行结对共建以来,院社双方积极互动。医学与公共服务学院充分发挥大健康服务专业群优势,助力社区居民健康生活,组织护理、健康管理、老年保健与管理专业师生为社区居民开展量血压、测血糖、摸排疫苗接种情况、策划组织老年活动等服务;龙惠花苑社区接收学院21级健康管理专业2名学生开展为期一年的毕业实习,为居民提供健康咨询、建立健康档案等。

庄梅宝教授带领老年保健与管理专业学生为青山绿庭社区策划组织老年人活动

姜新峰教授在指导护理学生参加社区实习时为青山绿庭社区居民进行义诊

护理学生为龙惠社区居民进行志愿服务     两名健康管理学生到龙惠社区进行毕业实习

特别值得一提的是,在《光明日报》专题报道“龙惠花苑社区打造家门口‘5分钟为老服务圈’”一文中,亦有学院与之结对共建、组织学生开展志愿服务活动的相关内容,苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)网站、苏州高新区(虎丘区)东渚街道办事处随后也转载了这一报道,进一步提高了高博学校的社会美誉度。(光明日报原文链接:https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/f79719f66bd34f888dca52b48437ce5a