白衣天使在校园 --医学与公共服务学院举办义诊活动

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2023-05-23浏览次数:14

为纪念“5·12”护士节,弘扬南丁格尔精神,充分展示医学与公共服务学院护理专业学生风采,51212点我院在教学楼一楼西大厅举办义诊活动。校长特别助理、医学与公共服务学院名誉院长薛小玲到达活动现场,问候护理老师们,并祝老师们节日快乐!

(图为献花现场)

当天上午,我院学生志愿者为白衣天使们精心准备了礼品和鲜花,表达节日的祝福。学生志愿者手捧鲜花,先后来到我院各部门办公室,将最美的祝福和最诚挚的敬意献给护理老师们。

活动现场,我院护理专业老师身着统一护士服为在校全体师生测血压、测血糖、测血型,并普及心肺复苏、包扎、中医适宜等专业技术。我院邀请了校外医院医生给我校师生做中医问诊,提供耳穴压豆、刮痧、穴位按摩等护理操作,闻讯而来的师生络绎不绝。

(图为爱心义诊活动现场)

“今天是第112个国际护士节,今天我们通过义诊的活动来庆祝护士节非常有意义,我们也将会继续发扬南丁格尔精神,不忘初心,继续前行。同时也祝愿护士姐妹们节日快乐!”我院护理专业孙莉老师说到。

(图为白衣天使集体合照)

活动持续了近三个小时,活动现场热闹非凡,节日气氛浓郁,本次活动充分展现出我院学生志愿者的良好精神风貌,全体护士老师们在义诊活动中度过了一个愉快而有意义的节日。

医学与公共服务学院分团委

2023512