讲五四故事 学五四精神 --医学与公共服务学院信仰公开课

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2023-05-10浏览次数:10

为传承和弘扬五四精神,鼓励广大青年担当青春使命,581740,医学与公共服务学院在10-205教室开展传承五四精神的信仰公开课。本次信仰公开课由我院中共预备党员吴子怡同学主讲。

(图为吴子怡同学演讲)

吴子怡同学对五四运动进行详细地讲解,使同学们了解到此次运动是在巴黎和会外交失败,袁世凯同日本签订丧权辱国的“二十一条”的背景下,以示威游行、请愿、罢工、暴力对抗反动政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。

(图为同学们认真听课)

吴子怡说到,五四运动所体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照。当代青年应继承和发扬五四精神,把中国的前途和命运放在世界格局中观察,把中国社会的发展与整个人类社会的进步紧紧联系在一起,坚持爱国主义与社会主义的统一,将爱国热情转化为建设中国特色社会主义的实际行动。

(图为吴子怡同学做总结)

本次信仰公开课在热烈的掌声中顺利落幕。通过本次信仰公开课,我院同学们表示,作为当代青年应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。