以资为翼助梦远行 ——医学与公共服务学院开展资助宣传系列活动

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2023-05-08浏览次数:13

配合学校开展学生资助政策主题宣传月活动,把资助工作做实、做细,进一步宣传国家资助政策和提升资助育人成效,46日至28日,医学与公共服务学院组织了“以资为翼 助梦远行”资助系列主题活动。此次系列活动包含资助政策宣传主题班会和资助主题海报设计比赛两部分。

医学与公共服务学院各班级通过线上线下多种方式开展了资助政策主题班会。班会详细解读了资助育人的相关政策,进行了“知恩感恩”的思想教育,普及了国家资助政策知识,分享了一些家庭经济困难学生在社会和国家资助政策的支持下积极进取、奋发图强、成长成才的相关案例,引导同学们更好地理解资助政策的意义。希望同学们在努力学习,积极进取的同时,学会诚信、懂得感恩和践行初心,把生活的压力化为奋斗的动力,在成长成才的道路上砥砺前行。

(图为班会现场照片)

主题班会的召开,充分体现了学校对家庭经济困难学生的关怀、对学生资助工作的重视,有助于学生全方位了解国家的教育资助政策,有效传递了资助工作理念与资助工作流程,进一步推动了学校资助工作规范化发展,更好推动大学生成长进步。

(图为班会现场照片)

资助主题海报设计比赛活动历时一周,全院学生积极参与。活动期间共收到学生海报作品28件。本次海报设计比赛结合了大学生的创新创意与资助育人政策,展现出大学生浓厚的创作热情,新锐独到的创作理念,以及青春向上的大学生风貌,同时也提高了学生对国家资助政策的理解。最终,经过层层筛选,评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖十名,参与奖九名。

(图为优秀海报设计作品)

资助系列活动受到广大学生的热烈欢迎,同时进一步宣传了高校各项资助政策,切实增强了学生对资助政策的了解,培养了学生感恩与诚信意识,使感恩诚信文化渗透到资助育人工作中,切实发挥了资助工作育人功能。

(图为颁奖现场)

医学与公共服务学院

202356