“医”路有我,青春先行 ——医学与公共服务学院举办爱心义诊志愿活动

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2023-03-17浏览次数:10

为弘扬雷锋精神,展现学院精神风貌,医学与公共服务学院315日中午12:00,在二食堂门口举办了爱心义诊志愿活动,为全体师生免费测血型、量血压,并进行健康宣传。

(图为活动现场及宣传海报)

活动当天,医学院分团委邀请了护理专业护士资格证的同学们前来义诊,活动现场气氛火热,吸引了大批在校师生前来参与。志愿者们分发科普宣传单,为我校师生热心宣传“甲流防疫”、“健康膳食”和“高血压病”相关知识。

(图为教职工参与活动现场

“这个活动很有意义,可以让我了解自己最近的的身体状况。健康宣传环节让我懂得了该怎么注重身体健康。志愿者们在大太阳下为我们免费义诊,更让我感受到了雷锋精神的内涵。我以后也一定要做一个无私奉献的人。希望下次还能有这种类型的活动。”参加活动的同学说道。

(图为活动结束后工作人员合影)

通过本次活动,参与义诊的志愿者们提升了专业技能,强化了奉献精神和服务意识,同时,也得到了大家的一致好评。促进了健康观念在校园里传播,为建设和谐健康校园增光添彩。

医学与公共服务学院分团委

2023315