医学与公共服务学院开展名师讲堂活动

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2022-10-24浏览次数:10

1021日中午,医学与公共服务学院开展了本年度第二期名师讲堂活动。本次名师讲堂活动由学校特聘教授、医学与公共服务学院院长孙小娅教授主讲,主题为:教科研工作与教师专业发展。学院全体青年教师聆听了讲座。

讲座伊始,孙小娅教授首先强调了教师教科研能力的提升对于教师专业发展自身成长具有非常重要的意义随后,她从课题来源与分类、确立课题选择、选题策略、课题申报与研究、课题团队合作、文献检索等方面做了详细讲解。讲座内容条理清晰、细致入微,具有极强的指导性。

讲座结束后,孙小娅教授同青年教师展开了热烈讨论,鼓励青年教师以学院科研平台的建立为契机,积极申报校级课题,开展科学研究,提升自身科研水平与能力,为今后职称晋升、专业发展奠定扎实基础,大家都表示获益匪浅。(医学与公共服务学院)