关于做好我校2023届预计毕业生图像信息采集工作的通知

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2022-04-29浏览次数:10

各二级学院:

根据江苏省高校招生就业指导服务中心(以下简称“省招就中心”)《关于做好我省2022年高校毕业生图像信息采集工作的通知》,为确保毕业生学历电子注册信息的规范性和完整性,加强毕业生图像信息在就业过程中的有效应用,按照省教育厅相关要求,我校委托省招就中心统一采集2023届预计毕业生电子图像,现将有关事项通知如下:

一、拍摄对象

我校2023届尚未拍摄学历照片的预计毕业生,具体名单见附件1

二、拍摄时间

根据省招就中心安排,我校拍摄时间为:51日—520

三、操作流程(可参见附件2

1.学生本人登录微信,搜索打开小程序“江苏图采”(或关注“江苏省招就中心”公众号,选择“服务指南”中的“图像采集”项目);

2.实名验证并输入手机号后,认真阅读通知及注意事项,观看拍摄指引视频;

3.点击下一步进入拍摄界面,将人像放在取景框内,点击【开始拍摄】按钮后,会显示照片预览,如无问题,点击【确定】进行照片制作;

4.制作完成后,系统会自动进行检测,检测通过自动存入草稿箱,检测不通过会进行相应提示,同时【返回重拍】按钮自动进入一定时间的冷静期;

5.通过检测后点击下一步,进入确认上传界面,点击【确认上传】按钮;

6.进入支付界面进行缴费,缴费成功即完成本次采集工作。

四、拍摄注意事项(可观看附件3视频)

1.背景及光线:背景应均匀无渐变,不得有阴影、其他人或物体,建议以光线良好的白墙作为拍照背景。建议面向窗户,自然光拍摄(避免阳光直射,不建议晚间拍摄),保证面部光线均匀,无明显可见或不对称的高光、光斑,无红眼。

2.人物姿态与表情:站姿或坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

3.眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

4.佩饰及遮挡物:不得佩戴耳环、项链等饰品,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵,不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影),不宜化妆或涂抹防晒霜。

5.衣着:应穿着与背景色区分明显的上衣,避免复杂图案、条纹(不得穿着蓝色和白色上衣)。

6.严禁翻拍:证件照应注重真实性,严禁翻拍其他照片,严禁利用其它软件做任何脸部美颜处理,如有违规,学生账号将被锁定,需由学校管理员进行解锁。

常见不合格照片及解决办法见附件4

五、拍摄费用

经报省物价主管部门备案,省招就中心将为学生提供电子图像采集、实名验证、后期制作、排版冲印、统一寄送等服务;为每位学生提供电子版照片和5张纸质照片;收费标准为15/人(纸质照片和电子图像由省招就中心统一交付学校)。本次费用收取采用学生在线提交照片时完成线上交费,具体步骤见《附件2:江苏图采学生用户使用指南》。

重要提示:本次采集的电子图像将作为学历证书的重要内容在教育部平台进行电子注册。照片(纸质版、电子版)将用于毕业证书、就业推荐表、学信网、91job智慧就业平台等就业、求职、学历查询等重要方面。请各位同学务必严肃对待,认真按步骤进行操作,严禁翻拍,以免照片不合格无法通过审核,影响上述使用。

其他事项可查看“江苏省招就中心”公众号推文:

江苏图采 小程序常见问答

江苏图采 保护高校学生权益,助力学生平稳毕业

如有其他问题,可通过电子邮件(349772044@qq.com)联系学校教务处老师。

教务处

2022429

附件12023届预计毕业生需要拍摄学历照片名单.xlsx

附件2:江苏图采学生用户使用指南.docx

附件3:拍摄注意事项.mp4

附件4:常见不合格照片及解决办法.docx