姜新峰

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2022-03-18浏览次数:17

姜新峰,男,汉族,安徽砀山人,19639月生,中共党员,教授。现任医学与公共服务学院护理系护理人文教研室主任,特聘教授。

大学本科与研究生均毕业于安徽医科大学公共卫生专业并获医学学士与硕士学位。2014年晋升医学教授,2019年晋升三级教授。毕业以来,一直坚守卫生职业教育教学研究与管理工作岗位。历任中等卫校教育研究室主任、教务科科长,以及高职高专学院教务处处长、院学术委员会副主任和评估办主任。

长期从事卫生职业教育教学研究与管理,具体负责学院教学管理、教科研与人才培养水平评估等工作。先后承担卫生学、预防医学、卫生保健、营养与膳食、社区护理、健康教育等多门课程教学工作。

主持及参与11项省部级课题,其中“高职高专护理专业教育教学质量监控体系研究”获安徽省教学成果三等奖。独著及合著发表教科研究论文100篇,并在《中华医学教育》《中国学校卫生》《中国校医》以及多所大学学报等刊发30篇。副主编、主编及主审省部级、国家级规划教材教材16部,其中连续担任人民卫生出版社的第1版、第2版卫生类高职高专护理专业技能规划教材《社区护理》的主编。出版《学生伤害调查研究与预防》《卫生职业教育教学研究——教育篇》《卫生职业教育教学研究——教学篇》3部学术专著。

多次被学校评为优秀辅导员、优秀共产党员、先进工作者。获安徽省市级青年科技奖,享受市级政府津贴,获安徽省教学成果奖,高校“双师型”教师,安徽省教学名师,获安徽省高校优秀拔尖人才、安徽省高校卓越教学名师等荣誉称号。黄淮海协作区淮海健康养老职业教育集团特聘专家,中华预防医学会卫生职业教育分会理事。