药品经营与管理

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2022-03-08浏览次数:27

专业代码490208

培养目标:

传承“厚德、致知、慎微、博大”的学院精神,培养思想政治坚定、“德术双馨”、全面发展,适应医药行业发展,具有社会主义核心价值观、良好的公共道德和职业道德、团队精神、终身学习理念,具有较强的自主学习能力、实践能力、创新能力、就业能力,具备药品经营与管理及相关职业群的一线工作能力和积极乐观、善于沟通、诚实守信的职业素养,德智体美全面发展的高素质应用性药品经营与管理专业人才。

主干课程:

医药市场营销学、药事管理与法规、药剂学、药理学及用药指导、药品采购与销售实务、医药物流、药学概论、疾病学概要等

职业面向:

主要在医药批发公司、医药销售公司、连锁药店、医疗器械和制药企业中从事营销、采购、仓储配送、养护及管理等岗位的工作。也可以在保健品、化妆品等企业从事相关工作。