医学与公共服务学院开展十九届六中全会学习分享会

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2021-12-24浏览次数:235

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从失败走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,审议通过了各项决议。为了同学们更进一步了解十九届六中全会的精神。。医学与公共服务学院20211220180010-212教室开展十九届六中全会学习分享会。医学与公共服务学院全体青马学院学生参加分享会,分享会由张子昕老师主持。

首先,张老师给同学们介绍了十九届六中全会的时代背景,讲解了什么是中央委员会全体会议及会议举行的主要议程,十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大经验和历史经验的决议》。使同学们深入了解了十九届六中全会的主要内容。

其次,参与分享会的同学分享了对总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大历史意义的看法和感悟,周璐歆同学分享:“总结是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。”

最后,张老师建党百年的四伟大成就为基点,分别讲述了在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代党面临的主要任务及党和人民创造出的伟大成就。杜婷婷同学激情澎湃地讲道:“党和人民的百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗!”

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。全会公报在我学生中引发热烈反响,大家在学习中纷纷表示,作为新时代大学生,要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在新时代新征程上展现新气象新作为。(医学与公共服务学院分团委)