医学与公共服务学院开展“童心向党·知行相长”暑期社会实践

发布者:医学与公共服务学院发布时间:2021-07-02浏览次数:270

 “红色列车”从初心启程,从儿童启蒙。暑期伊始,苏州高博软件技术职业学院医学与公共服务学院暑期社会实践来到苏州高新区龙惠幼儿园开展“童心向党·知行相长”暑期社会实践活动。此次暑期社会实践由分团委书记贺茜老师和专业负责人张婷老师共同担任指导老师,由2012班杜婷婷同学担任领队。

首先,团队成员进行入园参观。龙慧幼儿园吴园长亲自引导团队成员进行参观,并进行详细解说。龙慧幼儿园是一家独立建制公办幼儿园,是以绿色种植为主的花园式幼儿园。每个小朋友在这里都能感受到家的温馨与恬静,在大自然中学习成长。

参观完毕,团队成员进入班级与小朋友进行课堂互动。团队成员给小朋友进行党史知识的讲解,教小朋友唱《祖国祖国我们爱你》。小朋友们跟着钢琴的旋律歌唱,一起祝福亲爱的中国共产党百岁生日快乐,表达对祖国母亲的热爱。

同时,团队成员结合专业优势,教小朋友进行衍纸《党旗》手工制作。党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗,是中国共产党的象征和标志。团队成员向小朋友们讲解党旗和党徽的由来和含义,小朋友们听得津津有味。在团队成员耐心指导下,小朋友们用稚嫩的小手做出了一面面鲜红的党旗,爱党爱国的情感种子在小朋友们心中悄悄萌发。

此次暑期社会实践给大家提供了一次极为宝贵的学习机会团队成员工作得到了龙慧幼儿园园长的高度评价暑期社会实践活动让团队成员能够学以致用,在服务中成长,在实践中成才。2021年是中国共产党成立一百周年,百年历程,筚路蓝缕,中国共产党人用行动告诉人民,社会主义没有辜负中国,医学与公共服务学院暑期社会实践团队坚定永远跟党走的决心,将积极投身到更多社会实践中去。(医学与公共服务学院分团委)