用“心”迎新——医学与公共服务学院喜迎2019级新生

发布者:城市公共服务学院发布时间:2019-09-09浏览次数:10

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新时。97日早上7时,医学与公共服务学院迎新工作正式启动,学院领导、老师、学生志愿者们早早来到现场,迎接2019级新生的到来。

为做好今年的迎新工作,医学与公共服务学院根据学校整体安排、统一部署,制定了迎新工作方案,成立了迎新工作组,并多次召开专题会议部署具体工作,对新生报到注册、住宿答疑、接待咨询、职责分工、注意事项等各项工作做了周到细致的安排。

迎新工作如火如荼,迎新现场到处都是忙碌的身影,医学院与公共服务学院师生全力以赴,报到现场人声鼎沸,气氛热闹非凡。学院领导亲自坐镇大厅报到组、宿舍安排组,详细了解每个工作组的进展情况,每到一处,都与报到的新生及家长亲切交谈,了解新生及家长的实际需求,力争让家长放心,让学生舒心。

孙小娅院长亲临大厅报到注册组            章晓莉副院长与新生及家长亲切交谈


学生志愿者们热情地引导着新生完成报到流程,他们积极主动带领新生去往宿舍楼,介绍校园环境,并接力帮助新生搬运行李,叮嘱新生防止被骗,消除了他们刚进校的陌生感,用优雅的举止、灿烂的微笑让新生们感受到了医学与公共服务学院学生的素养与魅力。


志愿者为新生报到保驾护航


下午两点半,新生家长见面会在学院机能实验室召开,校长特别助理、医学与公共服务学院名誉院长薛小玲,院长孙小娅、副院长章晓莉、副院长马亚丽参加此次见面会,会议由孙小娅院长主持。

孙小娅院长首先感谢家长对学校及学院的支持和信任,并向家长介绍了医学与公共服务学院概况、师资队伍情况、专业人才培养模式、实习就业、升学等情况。

薛小玲院长鼓励2019级新生珍惜学院特聘教授、校外专家授课的学习机会,认真学好专业知识,夯实基础,全面发展;希望家长和学院能够加强沟通,共同努力,一起将我们的学生培养成才。

薛小玲院长、孙小娅院长对家长的问题给予耐心解答

随后,学院领导、新生辅导员和学生干部深入宿舍,走访看望新生。每走进一间宿舍,都会亲切地同新生交谈,亲切询问大家来自哪里、入学报到是否顺利、是否适应学校的环境等。薛小玲院长特别嘱咐新生们要尊师重道,团结同学,严格要求自己,彰显专业素养。

学院领导、老师走访新生宿舍

此次迎新工作有条不紊,处处都彰显出医学与公共服务学院良好的风气风貌,给新生及家长留下了良好印象。学院全体师生以积极饱满的热情和高度的主人翁精神,让同学们感受到了医学与公共服务学院这个大家庭的温暖。

2019级新生的到来为医学与公共服务学院注入了新的生机与活力,希望同学们以这个大家庭为起点,好好把握大学时光,找到属于自己的精彩,绽放最耀眼的光芒。

接下来,医学与公共服务学院将根据学校要求,深入开展入学教育、专业教育活动,帮助新生尽快适应大学生活。