专题讲座:教育,必有四种解决方案

发布者:城市公共服务学院发布时间:2019-04-25浏览次数:353

2019424日,由苏州高博软件技术职业学院科技处、教务处、医学与公共服务学院联合举办的“教育,必有四种解决方案”的专题讲座,在我校学术报告厅如期举办。本次专题讲座由陈家颐副院长主持,医学与公共服务学院全体师生参加了本次活动,同时,学院校企合作单位东渚实验幼儿园、科技城实验幼儿园、彭山实验幼儿园、锦峰实验幼儿园等一线教师应邀参加了本次专题讲座。

担任本次专题讲座的主讲人是苏州卫生职业技术学院副教授,DISC授权认证讲师、顾问,Empowering Coaching 赋能教练,Grape People 引导师万莹老师。万老师从教育是用生命影响生命的事业,教师是需要人与人沟通的职业,认识学生,只是管理付出,了解学生,才能激发投入的教育思想开场,采用电影片段、名人事例、简约图解等生动形象的教学方法,系统介绍了DISC的理论起源与化繁为简、简约而不简单的思想内涵,特别强调了DISC在教育中的应用,引导大家借用DISC的四种方式,针对具体教育对象构建不同的、行之有效的教育模式。针对幼儿教育的特点,结合DISC教育思想,万老师提出了作为一名幼儿教师,一定要掌握“懂比爱更重要”的教育规律,要懂得幼儿教师面对的是由DISC各种特质组合的学生,我们在教育教学活动中,既要兼顾人与事,又要灵活掌握果断与等待在不同情景中的应用,才能在教育教学活动中取得事半功倍的效果。

本次讲座结束时,医学与公共服务学院院长孙小娅教授代表学院全体师生对万莹老师带给大家的精彩讲座表示衷心的感谢,对校企合作单位各幼儿园园长能在百忙之中派出老师来参加本次讲座表示诚挚的谢意。同时,孙院长也对学院师生提出了殷切的期望,希望大家以本次讲座为契机,加强教育教学理论知识的学习,借用DISC思想内涵,形成自己独特有效的教育模式,为提升学院的人才培养质量、为幼儿教育事业发展共同努力

陈家颐副院长主持专题讲座              万莹老师专题讲座

孙小娅院长做总结                   专题讲座现场