幼儿发展与健康管理

发布者:城市公共服务学院发布时间:2018-10-15浏览次数:71

培养目标:

    本专业旨在培养面向幼儿身心教育工作及相关教育领域第一线,具有良好的职业道德和创新精神,德、智、体、美、劳全面发展,熟悉幼儿教育领域的专业知识,掌握幼儿教师应具备的弹、唱、跳、画、说等专业技能,具备幼儿双语教育能力、幼儿健康管理能力,能较好地从事幼儿教育教学及健康管理等工作的高素质技能型专门人才。

职业面向:

    本专业毕业生可在各类幼儿园、早教机构、儿童艺术培训机构、儿童健康管理机构等从事教育教学、管理、健康指导、艺术指导等工作。

主干课程:

    儿童教育学、儿童心理学、幼儿生长发育与常见疾病预防、幼儿园教育活动设计与指导、幼教综合英语、幼教英语口语、教育政策法规、乐理与视唱、声乐、儿童美术、儿童舞蹈创编、钢琴基础等。

职业发展:

    初始岗位:幼儿园、早教机构及幼儿培训机构教师、幼儿双语教师、幼儿健康管理师。

    发展岗位:幼儿园、早教机构、幼儿培训机构教学组长、教学主任及教育管理者;儿童健康管理机构、儿童营养研发机构、儿童运动研究机构指导教师、教学总监、研发主任。